ПУТЬ К УСПЕХУ. 8 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ПОЛЯ БОКЮЗА.

Друзья, сегодня мы предлагаем вам новую рубрику «Гении кухни» об известных людях в ресторанном бизнесе и их пути к успеху.

Поль Бокюз — самый известный шеф-повар XX века. Создал то, что большинство людей сегодня представляет, когда слышит выражение «французская кухня».

8 фактов из жизни кулинарного гения Франции:

1. Он родился в самом гастрономическом регионе Франции – Рона-Альпы в семье потомственных поваров. Семейному бизнесу Бокюзов более 300 лет.

2. После Второй мировой войны вернулся в семейное дело и всего за 4 года напряженной работы стал обладателем 3 звезд Мишлен и звания «Лучший повар Франции».

3. Начинал с маленького ресторана с туалетом во дворе.

4. Не побоялся предложить и внедрить принципы новой кухни: качество и натуральность продуктов + пониженная калорийность блюд.

5. Главное блюдо Бокюза – суп из трюфелей: трюфели и фуа-гра, запеченные в курином бульоне под крышкой из слоеного теста. Впервые было подано президенту Франции в Елисейском дворце, на приеме в честь вручения Бокюзу высшей награды Франции – ордена Почетного легиона.

6. В 2011 году Американским кулинарным институтом был признан лучшим шеф-поваром XX века.

7. Империя Бокюза сегодня это:
👨‍🍳больше 20 заведений по всему миру
👨‍🍳700 сотрудников
👨‍🍳выручка более 50 млн. евро.

8. Всю жизнь открыто жил с 3 женщинами, законной женой и двумя любовницами.

Вот несколько его цитат:

«Нет высокой или низкой кухни. Есть лишь хорошая кухня»

«Еда и секс имеют много общего. Только тот, кто знает толк в еде, умеет получать удовольствие и от физической близости.»

«Секретов успеха много. Это может быть удачное месторасположение. Или хороший дизайн. Или хорошенькая хозяйка, на которую все приезжают посмотреть. Или талантливый повар. Когда все это складывается вместе, получается великий ресторан.»

«Хорошая кухня начинается с любви к тому, кому вы готовите.»

Согласны с маэстро?

Как вам новая рубрика? Продолжаем?
Пишите в комментариях.

Нет комментариев

Извините, комментирование в настоящее время отключено.